Китайский импорт меди неожиданно вырос

По данным Генеральной таможенной администрации КНР, в январе-феврале 2020 г. в страну поступило из-за рубежа 969 тыс. т необработанной меди и медной продукции, что на 9,6% превысило показатель аналогичного периода прошлого года.

Как отмечает аналитик CRU China Хэ Тианью (He Tianyu), такой результат был неожиданным, так как видимый спрос на медную продукцию в стране в начале текущего года был относительно невысоким, а соотношение цен в Китае и на мировом рынке было не слишком благоприятствующим импорту.

По его мнению, возможно, в начале 2022 г. в Китай просто продолжала приходить продукция, за

Подробнее

Российский импорт в феврале 2022 еще в плюсе

В феврале 2022 года импорт в Россию из стран дальнего зарубежья в стоимостном выражении увеличился по сравнению с аналогичным месяцем 2021 года на 27,3% до 23,6 млрд долларов. В сравнении с предыдущим месяцем произошел рост на 11,3%.

По данным ФТС, 52,9% суммарной таможенной стоимости поставок из-за рубежа составила высокотехнологичная продукция, относящаяся к категории «машиностроительная продукция».

На продукцию химической промышленности в феврале приходилось 19,4%. Доля продовольственных товаров и сырья для их производства из месяца в месяц сокращается – в феврале она составила 9,7% против

Подробнее

Путин подписал указ о запрете экспорта ряда продукции и сырья

Президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий вывозить за границу ряд продукции и сырья, перечень которых должно определить правительство. Соответствующий указ опубликован на портале правовой информации.

«Обеспечить до 31 декабря 2022 года применение следующих специальных экономических мер: запрет на вывоз за пределы Российской Федерации и (или) ввоз на территорию Российской Федерации продукции и (или) сырья согласно перечням, определяемым правительством Российской Федерации», — говорится в документе. Правительству РФ поручено определить список иностранных государств, куда будет ...

Подробнее

Эксперты начинают снижать прогнозы экспорта зерна из РФ

Эксперты зернового рынка начинают снижать прогнозы экспорта зерна из РФ в текущем сельхозгоду (июль 2021-июнь 2022 гг.) на фоне торможения отгрузок и неопределенности перспектив возобновления их в полном объеме. Но экспортный потенциал находится на высоком уровне.

Как сообщил "Интерфаксу" гендиректор компании "ПроЗерно" Владимир Петриченко, из-за остановки экспортных отгрузок и неопределенности их возобновления экспорт зерна в целом в этом сельхозгоду может составить 35-36 млн тонн, в том числе 27 млн тонн пшеницы.

Прежний прогноз компании составлял 42-43 млн тонн зерна, в том числе 33 млн то

Подробнее

Названы импортные продукты из зоны риска из-за санкций

Рыночные эксперты рассказали, какие импортные продукты попали в зону риска из-за западных санкций против России. Из базового продовольствия наиболее сложная ситуация сложилась с фруктами — российские производители обеспечивают только 40 процентов внутреннего спроса, а запасы на складах сейчас меньше, чем обычно. Кроме того, под угрозой дефицита оказались селедка и скумбрия.

В Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка газете рассказали, что импорт рыбы в Россию продолжается, все транзакции совершаются в обычном порядке. Среди товаров под угрозой дефицита назвали только с

Подробнее

В каких регионах вырос импорт в 2021 году

В 2021 году поставки в Россию составили 293,4 млрд долларов, на 26,6% больше по сравнению с 2020 годом. В физическом выражении ввоз товаров увеличился на 4,3% до 130,3 млн тонн.

По данным сервиса SeaNews ТСВТ, наибольший рост стоимости импорта в абсолютном выражении пришелся на Москву. По итогам 2021 года поставки в столицу выросли почти на 26 млрд долларов. Ввоз товаров в Московскую область увеличился на 8,1 млрд долларов, в Санкт-Петербург – на 5,1 млрд долларов. Импорт Чеченскую республику вырос на 2,3 млрд долларов, в Приморский край – на 2,1 млрд долларов.

В процентном выражении, с точки

Подробнее

Узбекистан в январе увеличил импорт маргарина из РФ в 3 раза, молока – почти в 2 раза

Узбекистан в январе этого года увеличил импорт ряда продовольственных товаров из России: маргарина – в три раза, молочных продуктов – в 1,9 раза, следует из данных госкомитета по статистике республики, обнародованных в понедельник.

По информации госкомстата, в январе ввоз в Узбекистан из РФ маргарина составил 16,97 миллиона долларов (+3 раза по сравнению с годом ранее), молочных продуктов – 1,717 миллиона долларов (+1,9 раза), какао и шоколада – 2,83 миллиона долларов (+6,9%), детских продуктов питания – 928,8 тысячи долларов (+19,7%). Вместе с тем, импорт растительного масла снизился в 7,2 ...

Подробнее

Кросс-Ипподром 2022

23 февраля 2022 года, в День защитника Отечества, на Центральном Московском ипподроме (ул. Беговая, 22) состоялся традиционный автомобильный фестиваль «Кросс-Ипподром 2022». На ипподромные дорожки вышло более 50 участников, представляющих гоночные команды из разных регионов России.  

Церемонию открытия фестиваля венчал дневной фейерверк, устроенный компанией «Арт-Салют», являющейся стратегическим партнёром Территориального союза работодателей «ОМКПП(р) в ЗАО г. Москвы».

В рамках фестиваля «Кросс-Ипподром 2022» состоялась выставка ретро автомобилей, машин участников ралли Дакар. Все же



Подробнее

Байден: США хотят сократить импорт Россией высокотехнологической продукции

Санкции США и союзников ограничат импорт Россией высокотехнологической продукции на 50%, это будет серьезным ударом по военной и космической отраслям, заявил в четверг президент США Джо Байден.
"Мы рассчитываем, что мы наполовину сократим экспорт (Россией) высокотехнологичной продукции", - сказал президент США, объявляя новый пакет санкций в отношении России. По его словам, это окажет существенное негативное влияние на "возможность модернизации (российской) военной отрасли и нанесет урон аэрокосмической отрасли, в том числе космической программе, нанесет ущерб судостроению и ударит по экономи

Подробнее

В 2021 году импорт картофеля в Россию вырос почти в два раза


В 2021 году в Россию было импортировано 546 тыс. тонн картофеля - это на 72,7% больше, чем в 2020 году. В 2020 году импорт картофеля вырос всего на 5,1% в сравнении с 2019 годом, сообщает Росстат со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы (ФТС).

Вместе с тем импорт других овощей "борщевого набора" в прошлом году снизился: лука - на 26%, капусты - почти на 20% в натуральном выражении.

В прошлом году из-за снижения площадей и неурожая на фоне неблагоприятной погоды цены на картофель выросли более чем в полтора раза (на 56,9%), морковь и свеклу - более чем на 40%, а капусту - почти

Подробнее