МЭА оценило сроки полного переключения российского газа с Европы на Азию

России потребуется не менее десяти лет для наращивания поставок газа в Азию до уровня, близкого к объему экспорта в 2021 году в Евросоюз в 155 миллиардов кубометров, говорится в ежеквартальном отчете Международного энергетического агентства (МЭА) по рынку газа.

"Наш анализ показывает, что в лучшем случае России для наращивания поставок газа на азиатские рынки до уровня, близкого к объему экспорта в Евросоюз в 2021 году (155 миллиардов кубометров), потребуется не менее десяти лет", — считают в агентстве.

Россия, как ожидается, активизирует усилия по перенаправлению экспорта трубопроводного газ

Подробнее

Германия увеличила экспорт в Россию почти на 30% в мае

Германия начала восстанавливать экспорт в РФ, в мае показатель вырос на 29,4% в месячном выражении, до 1 миллиарда евро, после падения в марте и апреле, сообщается в пресс-релизе Федерального статистического бюро страны (Destatis).

По данным статбюро, в марте было зафиксировано падение экспорта в РФ почти на 60% к февралю, а в апреле к марту — снижение на 9,9%.

В годовом выражении объем германского экспорта в РФ снизился в мае на 54,6%, говорится в сообщении.

Импорт в Германию из России в мае в то же время сократился на 9,8% к апрелю, до 3,3 миллиарда евро.

В январе-мае экспорт упал на 29,8%...

Подробнее

23 церемония вручения дипломов в Колледже КЭСИ

1 июля 2022 года в АНО ПО «Колледж экономики, страхового дела и информационных технологий, КЭСИ» состоялась 23 церемония вручения дипломов выпускникам. На протяжении четырех лет студенты упорно трудились, стремились к успешным результатам, принимали участие в активной студенческой жизни колледжа, доказывали свои знания на практике.


Колледж КЭСИ более 20 лет готовит востребованных специалистов, предоставляет профессиональные знания и навыки с использованием современных образовательных и информационных технологий. Все студенты колледжа обеспечиваются местами прохождения практики по специ

Подробнее

Правительство ограничило экспорт риса, крупы и аминокислот до конца года

,

Правительство РФ временно, до конца года, ограничило вывоз из России кормовых аминокислот, риса и рисовой крупы, говорится в сообщении Минсельхоза РФ.

"С 1 июля по 31 декабря 2022 года включительно в России будут действовать ограничения на вывоз кормовых аминокислот, риса и рисовой крупы. Правительством подписаны соответствующие постановления, подготовленные Минсельхозом России", сообщила пресс-служба.

Решения направлены на обеспечение продовольственной безопасности страны, сохранение стабильных внутренних цен на данную продукцию, а также поддержку отраслей животноводства и переработки.

В ч

Подробнее

Съезд РСПП

В рамках съезда Российского союза промышленников и предпринимателей, президент РСПП Александр Шохин подписал постановление бюро правления РСПП и утвердил Панину Елену Владимировну, члена бюро РСПП, председателем Комиссии РСПП по членству и наделил статусом вице-президента РСПП.


5. ПостБп О Председателе Комиссии по членству (1).pdf

Источник


Подробнее

Московские экспортеры представят продукцию под брендом Made in Moscow

Столичным экспортерам предложили представить свою продукцию на международных выставках в Армении, Азербайджане, Узбекистане и Турции.

Как рассказала заммэра Москвы Наталья Сергунина, подать заявку на участие можно на сайте Московского экспортного центра (МЭЦ), который возьмет на себя организационные расходы.

«Для московских предпринимателей участие в зарубежных выставках — эффективный инструмент продвижения своих товаров, поиска новых покупателей и деловых партнеров. На осень запланировано проведение сразу четырех крупных отраслевых мероприятий в разных странах. Представители столичного бизне

Подробнее

Путин подписал закон о легализации в 2022 году параллельного импорта

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который законодательно прописывает возможность ввоза в Россию товаров без согласия правообладателей. 

Речь идет об оригинальной продукции, введенной в оборот за рубежом, норма действует только в 2022 г.

Закон опубликован на портале правовой информации и вступил в силу.

Согласно ему, не является нарушением использование результатов интеллектуальной деятельности, выраженных в товарах (группах товаров), перечень которых устанавливается правительством, а также не является нарушением использование средств индивидуализации, которыми такие товары маркирова

Подробнее

СМИ сообщили о двукратном снижении поставок российского угля в Турцию

Российские компании в попытке успеть вывезти максимальные объемы угля в Европу до введения эмбарго сократили отгрузки в Турцию — до 2,5 миллиона тонн за январь-апрель, в то время как за аналогичный период прошлого года поставки составляли 5,2 миллиона, приводит данные турецкого Института статистики газета "Коммерсант".

По словам собеседника "Коммерсанта" на рынке, в феврале, марте и апреле грузоотправители стремились максимально увеличить отгрузки угля из портов Черного моря в Европу, чтобы успеть поставить его до введения эмбарго со стороны ЕС.

Эмбарго ЕС на российский уголь объявлено в апре

Подробнее

Российские переработчики пластмасс попросили вернуть пошлину на импорт — СМИ

Российский союз переработчиков пластмасс направил письма вице-премьеру Андрею Белоусову, Минэнерго РФ и Госдуме с просьбой вернуть пошлину на импорт. Об этом пишет «Коммерсант» в понедельник, 27 июня.

Переработчики хотят, чтобы власти отменили постановление комиссии ЕЭК, принятое 17 марта, об обнулении пошлин на импорт плёнки и изделий из пластмасс до сентября. После отказа от пошлин представители отрасли понесли убытки, которые превышают 7 млрд рублей.

«Ситуация усугубляется укреплением отечественной валюты в сравнении с евро и долларом США, что приводит к падению конкурентоспособности росси

Подробнее

Индия увеличила импорт российской нефти в 50 раз

Индийские нефтеперерабатывающие компании нарастили закупки российской сырой нефти в 50 раз с апреля по июнь. Об этом сообщили в The Economic Times со ссылкой на правительственные источники.

Теперь российское сырье составляет 10% всей сырой нефти, закупаемой Индией за рубежом. При этом, до 24 февраля показатель не превышал 0,2% от общего объема таких закупок.

«Российская нефть в настоящее время составляет 10 процентов от корзины импорта нефти в Индию в апреле. Сейчас она входит в десятку крупнейших поставщиков», — сказал чиновник журналистам в четверг, 23 июня.

Отмечается, что в прошлом месяц

Подробнее